موضوع: الباذنجان بالجبن الخميس نوفمبر 24, 2011 5:28 am
المقادير 5 حبات باذنجان متوسطة الحجم 7 ملاعق كبيرة طحين أبيض عادي 1 ضمة بقدونس 5 حبات طماطم 2 كوب زيت للقلي 1 سن ثوم 1 بصلة صغيرة 1 كوب جبنة مازرولا قليل من الملح والفلفل
الطريقة 1- يقشر الباذنجان ويقطع شرائح عريضة. 2- يوضع عليه الملح ويترك لمدة ساعة كاملة. 3- يقطع البقدونس وتفرم الطماطم وفص الثوم. 4- يوضع قليل من الزيت في مقلاة ويوضع البصل وبعد أن يحمر لونه يضاف الثوم لكي يحمر أيضاً وبعدها نضيف البقدونس والطماطم ويبقى على النار لمدة 5 دقائق لكي يتجانس الخليط. 5- ينشف الباذنجان بورق المطبخ وتزال أثار المياه منه وبعد ذلك يوضع عليه الطحين من الجهتين وعند الانتهاء من الكمية نبدأ عملية قلي الباذنجان لحين الانتهاء من كل الكمية. 6- نصف شرائح الباذنجان في صينية الفرن ويوضع فوقها خلطة البقدونس والطماطم والثوم والملح والفلفل. 7- تضاف جبنة مازولا بالنهاية ونضعها داخل الفرن لمدة 7 دقائق، مأكول العافية، تقدم ساخنة.